関根 夏子

スイーツコンサルタント


神奈川県横浜市出身。

武蔵野調理師専門学校卒業後、

東京や神奈川のパティスリーで修業。

中でも、ウェディングケーキのパイオニアである

南青山『アニバーサリー』では20年間勤務し、

取締役に就任。

ウェディングケーキ・シュガークラフトの技術はもちろんの事、

商品開発や外部新店舗立上げ、お菓子教室講師など、

多岐にわたりお菓子の仕事に携わる。


トップパティシエの登竜門、

『ジャパンケーキショー』の審査員も経験。

自身も1998年『マジパン細工コンテスト』にて受賞歴有。

2015年に農林水産省主催フード・アクション・ニッポン

『国産食材の感動体験エピソード』コンテストにてグランプリ獲得。


現在では、シェフをしながら商品開発や新店舗立上など、

お客様に寄り添うスイーツコンサルタントとして活動。