関根 夏子
スイーツコンサルタント
神奈川県横浜市出身。
武蔵野調理師専門学校卒業後、
東京や神奈川のパティスリーで修業。
中でも、ウェディングケーキのパイオニアである
南青山『アニバーサリー』では20年間勤務し、
取締役に就任。
ウェディングケーキ・シュガークラフトの技術はもちろんの事、
商品開発や外部新店舗立上げ、お菓子教室講師など、
多岐にわたりお菓子の仕事に携わる。
トップパティシエの登竜門、
『ジャパンケーキショー』の審査員も経験。
自身も1998年『マジパン細工コンテスト』にて受賞歴有。
2015年に農林水産省主催フード・アクション・ニッポン
『国産食材の感動体験エピソード』コンテストにてグランプリ獲得。
現在では、シェフをしながら商品開発や新店舗立上など、
お客様に寄り添うスイーツコンサルタントとして活動。