パティシエいちご農家日記

自宅でせっせといちごの糖漬け作業。

今、商品開発に携わっているいちご農家さんでは、夏いちごを栽培していないので、いちごを求めて#ポケットマルシェ で検索し北海道の#加藤農園 さんから希少な夏いちご#すずあかね を送って頂きました!

.

箱を開けると綺麗ないちごがビッシリと入っていて、加藤農園さんからの手書きのお手紙も入っていました✨

農家さんからのお手紙って、『食材を大切に使おう!』って改めて思いますね😌

自分が今いちご農家もやっているから大変さがなおのことわかる😵

.

そんなことを思いながらの糖漬け作業。

いちごに砂糖を絡めて1日置いたら

ビックリするくらいの水分が出ました。

これを沸騰させて水分を切り、#ホシザキ さんに乾燥テストのご依頼で発送します!

どんな風に仕上がるか楽しみ。

.

仕事って、色々な人との繋がりがあって初めて事が進みます。

農家さん、作り手、機械メーカーさんや、それを買ってくれるお客さん。

そして今回私に商品開発を任せてくださったいちご農家さん!

すべてのご縁大切にしていきます✨

.

sweets&link

プロのパティシエがパートナーの様な関係性で、あなたに合ったスイーツの商品開発やコンサルティングを致します。

0コメント

  • 1000 / 1000