パティシエいちご農家日記
自宅でせっせといちごの糖漬け作業。
今、商品開発に携わっているいちご農家さんでは、夏いちごを栽培していないので、いちごを求めて#ポケットマルシェ で検索し北海道の#加藤農園 さんから希少な夏いちご#すずあかね を送って頂きました!
.
箱を開けると綺麗ないちごがビッシリと入っていて、加藤農園さんからの手書きのお手紙も入っていました✨
農家さんからのお手紙って、『食材を大切に使おう!』って改めて思いますね😌
自分が今いちご農家もやっているから大変さがなおのことわかる😵
.
そんなことを思いながらの糖漬け作業。
いちごに砂糖を絡めて1日置いたら
ビックリするくらいの水分が出ました。
これを沸騰させて水分を切り、#ホシザキ さんに乾燥テストのご依頼で発送します!
どんな風に仕上がるか楽しみ。
.
仕事って、色々な人との繋がりがあって初めて事が進みます。
農家さん、作り手、機械メーカーさんや、それを買ってくれるお客さん。
そして今回私に商品開発を任せてくださったいちご農家さん!
すべてのご縁大切にしていきます✨
.
0コメント