パティシエいちご農家日記

先日糖漬けして#ホシザキ さんに乾燥依頼したいちごが凄いキレイな色で帰って来た!

一回目は色が悪くなってしまったから、2回目にして改善されたから一安心😰

早速そのいちごを使ってマドレーヌの試作!

うーん!良いんじゃない✨

いちごの果汁感、果肉感もしっかり出てて、スゴく良い👍

ルセット完成です!

.

いちごから作って、セミドライいちごも作って、そのいちごを使ってマドレーヌを作る🍓

なんか原始的??な感じもするけど、やりがいと面白さは半端ない!!

そうやって生まれる物のストーリー、そこに本当の価値がある。


sweets&link

プロのパティシエがパートナーの様な関係性で、あなたに合ったスイーツの商品開発やコンサルティングを致します。

0コメント

  • 1000 / 1000