パティシエいちご農家日記
2間にわたり、#エフエムアイ さんのテストキッチンにて、スチームコンベクションオーブンの焼成テストをさせて頂きました!
.
このオーブンはスチーム焼成も可能なので、プリンやスフレチーズ、ジェノワーズも焼けてしまう優れもの✨
何はともあれ、まぁー、テストキッチンの綺麗なこと😲
こんな素晴らしい場所で試作させて頂き感謝です😌
.
オーブンが変わった事により、今まで試作していた温度や焼成時間が変わってきてしまうので、さすがに2日間ではつかみかれず。。
年内にまたテストさせて頂く事になりました。
.
専属のパティシエさんいわく、『ジェノワーズの試作テストは400回やったんですよー。』と。。😓
突き詰めようとしたら、そうなるのは凄くわかるー。
どこまでこだわるか、こだわれるか。
こだわれるのは、良し悪しの違いが分かる人だと思う。
.
久しぶりに意識の高いパティシエさんと話ができて、モチベーション上がったー😆⤴️
やっぱ、こういった交流大事だなー。
頑張ろうっと💪
0コメント