パティシエいちご農家日記

2間にわたり、#エフエムアイ さんのテストキッチンにて、スチームコンベクションオーブンの焼成テストをさせて頂きました!

.

このオーブンはスチーム焼成も可能なので、プリンやスフレチーズ、ジェノワーズも焼けてしまう優れもの✨

何はともあれ、まぁー、テストキッチンの綺麗なこと😲

こんな素晴らしい場所で試作させて頂き感謝です😌

.

オーブンが変わった事により、今まで試作していた温度や焼成時間が変わってきてしまうので、さすがに2日間ではつかみかれず。。

年内にまたテストさせて頂く事になりました。

.

専属のパティシエさんいわく、『ジェノワーズの試作テストは400回やったんですよー。』と。。😓

突き詰めようとしたら、そうなるのは凄くわかるー。

どこまでこだわるか、こだわれるか。

こだわれるのは、良し悪しの違いが分かる人だと思う。

.

久しぶりに意識の高いパティシエさんと話ができて、モチベーション上がったー😆⤴️

やっぱ、こういった交流大事だなー。

頑張ろうっと💪

sweets&link

プロのパティシエがパートナーの様な関係性で、あなたに合ったスイーツの商品開発やコンサルティングを致します。

0コメント

  • 1000 / 1000