パティシエいちご農家日記

いちご農家さんの完熟いちごを使って、ジャムとコンポートを作りました!

こちらの農家さんのいちごは、完熟で収穫するので、いちごちょっと触るだけで傷みが生じてしまい今までは仕方なくそれらを廃棄していたそう。

私自身農作業に入ることで、廃棄量を目の当たりにしたからこそ分かる。

『こんなに捨てるの??もったいなすぎる😱!!!!』

『すぐにジャムにして廃棄量を減らしましょう😤』

せっかく子株から育てても捨てられてしまういちごになるなんて、きっと思ってもいなかっただろうよ。

だったら私が日の目を浴びさせてあげよう💡

それが私の使命😏✨

という事で、せっせとジャム作りスタートです!

とてもデリケートないちごなので、まる2日かけて丁寧に丁寧に作業します。

今回のいちごの総量は10kg🍓

初回にしては張り切りすぎた😅

sweets&link

プロのパティシエがパートナーの様な関係性で、あなたに合ったスイーツの商品開発やコンサルティングを致します。

0コメント

  • 1000 / 1000