パティシエいちご農家日記
3日間かけて作るいちごのマドレーヌ✨
今農園パティスリー用で試作しているいちごのマドレーヌを作るのに、リアルに3日間かかります。
なぜ3日かかるのか❔
〈1日目〉
①いちご農家さんで出る規格外品のいちごを砂糖に糖漬けして3時間放置
②いちごから出た水分と一緒に加熱し1日かけてじっくり糖漬け
〈2日目〉
熟成乾燥庫に入れ24時間低温乾燥(→2枚目の写真)
〈3日目〉
いちごのセミドライをマドレーヌ生地の上にのせて焼く
だから3日間かかるんです😤!
農産物廃棄を無くすためには加工して商品化するのが有力だし、地域の雇用も生まれるからなおよし👍
多少手間はかかるけど、持続させるために必要なこと!
それで美味しくてお客さんが喜んでくれたらいいじゃな~い😏
0コメント