パティシエいちご農家日記
いちごのコンポート作り✨
実はこのコンポート、マドレーヌ用の糖漬けいちご(写真2枚目、3枚目)を作る際に出るいちごシロップに、丸ごといちごを入れて瓶詰めしたもの!
本来は捨ててしまうシロップなんです。
でも、水分は100%いちごから出たものだから美味しいに決まってるし、破棄するなんてもったいない😣
それを価値ある物にするのがパティシエの役目💪💨
ヨーグルトに入れたり、これからの季節は炭酸で割って飲むのがオススメです😋
いちごのコンポート作り✨
実はこのコンポート、マドレーヌ用の糖漬けいちご(写真2枚目、3枚目)を作る際に出るいちごシロップに、丸ごといちごを入れて瓶詰めしたもの!
本来は捨ててしまうシロップなんです。
でも、水分は100%いちごから出たものだから美味しいに決まってるし、破棄するなんてもったいない😣
それを価値ある物にするのがパティシエの役目💪💨
ヨーグルトに入れたり、これからの季節は炭酸で割って飲むのがオススメです😋
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