パティシエいちご農家日記

いちご農家さんのいちごを使ってパティスリーの商品開発を進めている中で、どうしても乾燥いちごをフリーズドライの様なパウダーにできない。。

ロボクープで粉砕しても目が荒くなってしまい、焼菓子に混ぜ込んだら焦げてしまう😣

フリーズドライにする機械を今回は導入しないので、何とか乾燥したスライスいちごでパウダー状にできないものかと、また千葉県の#ホシザキ さんのテストキッチンに押しかけました!

今度はミルする機械でやってみた結果、、

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なんと出来た😲‼️

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おー!!あきらめないでよかったよー😭

『あきらめたらそこで試合終了ですよ。』とスラムダンクの安西先生に教わった✨

あきらめないことが、新しい発見につながるし、自分の成長にもつながる!

大げさかもだけど、小さな事をあきらめると大きな目標もあきらめる事になる!

『僕はヤダ‼️』

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なんかいろんな事が入り交じってるけど、とにかく1歩前進した事が素直に嬉しい😆

ヤッター🙌✨

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1枚目の写真がミルとロボクープの粉砕具合の違い。

いちごの外側だけと中側だけでミルしたパウダーの色が違うのも面白い😌(最後の写真)

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プロのパティシエがパートナーの様な関係性で、あなたに合ったスイーツの商品開発やコンサルティングを致します。

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