パティシエいちご農家日記

3日間かけて作るいちごのマドレーヌ✨

今農園パティスリー用で試作しているいちごのマドレーヌを作るのに、リアルに3日間かかります。

なぜ3日かかるのか❔

〈1日目〉

①いちご農家さんで出る規格外品のいちごを砂糖に糖漬けして3時間放置

②いちごから出た水分と一緒に加熱し1日かけてじっくり糖漬け

〈2日目〉

熟成乾燥庫に入れ24時間低温乾燥(→2枚目の写真)

〈3日目〉

いちごのセミドライをマドレーヌ生地の上にのせて焼く

だから3日間かかるんです😤!

農産物廃棄を無くすためには加工して商品化するのが有力だし、地域の雇用も生まれるからなおよし👍

多少手間はかかるけど、持続させるために必要なこと!

それで美味しくてお客さんが喜んでくれたらいいじゃな~い😏

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