パティシエいちご農家日記
農園パティスリーのopenの目処がまだ立たない中、感覚を忘れない様にお菓子作りに励む日々
パティシエも他のも職人さんもきっと五感をフルに研ぎ澄ましながら物作りをしていると思う
生地のとろみ加減
混ぜるときに手に伝わる感触
バターの水分が蒸発する時の音
焼けた生地の弾力
食べた時の口当たり
鼻から抜けた時の香り
瞬間瞬間が真剣勝負
それを何度も繰り返し身体に叩き込ませる
そしてどんな状況でもいつも同じように仕上げる
それが本物のプロフェッショナルだと思う
農園パティスリーのopenの目処がまだ立たない中、感覚を忘れない様にお菓子作りに励む日々
パティシエも他のも職人さんもきっと五感をフルに研ぎ澄ましながら物作りをしていると思う
生地のとろみ加減
混ぜるときに手に伝わる感触
バターの水分が蒸発する時の音
焼けた生地の弾力
食べた時の口当たり
鼻から抜けた時の香り
瞬間瞬間が真剣勝負
それを何度も繰り返し身体に叩き込ませる
そしてどんな状況でもいつも同じように仕上げる
それが本物のプロフェッショナルだと思う
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